当前位置:首页 > 首页 > 办事指南

临时占用绿地和绿地开口办事程序有哪些?

【来源】:仙桃市园林绿化管理局【时间】:2018年03月15日

临时占用绿地和绿地开口办事程序有哪些?

第一步:申请人提出申请

第二步:窗口受理。市行政服务中心园林局窗口受理,并告知申请所需资料、收费标准、政策依据和办理期限。

第三步:现场勘测。园林局行政审批科现场勘测,符合条件的报园林局和市住建委审核,再报分管城建副市长审批。不符合条件的发不予受理通知书。

第四步:取费政策。经审批事项,园林局按有关政策取费,取费依据有:国务院令100号、省政府令75号、仙桃市人民政府令58号、仙价工服规[2013]34号。其中收费标准为:异地绿化补偿费400/平方米,苗木绿化设施损失按仙桃市物价局《关于苗木及设施的赔偿标准》执行。对于新落户工业企业绿地开口按仙优领发[2010]8号执行。

第五步:办结。办理完相关手续后,园林局组织人员进行移植和园林设施的转移。