当前位置:首页 > 首页 > 学习园地

打造精品工程 助力绿色发展(余建华)

【来源】:仙桃市园林绿化管理局【时间】:2018年10月11日
 

打造精品工程 助力绿色发展

 

一年来,在局领导的指导下,我积极调整思路,加强学习锻炼,认真履行职责,不论在思想认识上还是工作方法上都有了长足进步,领悟力进一步加强,执行力进一步强化,承载力进一步提高,绿化建设水平又登上了一个新台阶。

一、强化学习,不断提升理论水平和业务能力

作为一名党员干部,始终坚持把勤奋学习当作一种政治责任,一项政治任务。坚持学习摆在工作的首位,把学习与工作实践相结合。认真学习党的十九大会议精神,学习《党章》、廉政文化建设等党的理论知识,积极参与每月的党支部主题党日活动,开展互动学习交流。同时,花费大量时间和精力重点学习园林绿化业务技能,取得一定成效。在牵头学习的同时,认真组织公司干部职工的政治理论学习,狠抓公司效能建设,工作作风有明显转变,全公司呈现出人心思进、团结进取、负重拼搏的良好局面。

二、履职尽责,不断提升建设质量和景观品位

2018年绿化建设任务很重,面临的困难也很多,为完成好今年的绿化建设工作任务,我与分管副局长及专业技术人员经常深入施工现场查勘,反复论证,开拓思想,创新措施,全力推进重点绿化工程施工进度。截止目前,栽植乔木约27830株,灌木55523株,模纹6846455株,草坪7217246平方。先后完成行政办公区周边路道、小游园绿化工程,循环经济产业园周边道路绿化工程,毛嘴318国道绿化工程。年底将完成沔东湿地、沔州森林公园、前通河公园等重点绿化工程。在施工和管理中存在的问题,我与同志们认真探讨,采取一系列有效措施,有效地确保绿化建设工程顺利开展。

三、廉洁自律,不断提升自身建设的免疫力和约束力

作为一名党员,时时刻刻严格要求自己,努力在廉洁自律方面做好表率,发挥先锋模范作用,不仅要求自己做到,也要求身边的同志做到。尤其在绿化苗木采购等工作环节中,坚持原则,严格把关,严格按制度办事,坚决杜绝行业不正之风,促进公司的各项工作健康有序开展。在工作中,时时提醒自己,要警钟常鸣,正确对待权力和义务,克己奉公,勤政廉洁,在思想上、组织上及作风上从严要求,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和利益观。

在思想和工作中还存在一些差距和不足:一是理论与业务学习系统性不强,虽然对学习较为注重,但在日常工作中忙于事务应酬,放松自我学习;二是好人主义思想抬头,在日常工作中发现问题当头,没能及时解决,不愿得罪人;三是虽然在工作中尽心尽力,利用休息时间深入公园、道路查看绿化建设,但也还有不到位的地方;四是理顺制度力度不够,但也还有不到位的地方,虽然作为了一些工作,但还没有下大力气;五是绿化建设工作还有一些失误和管理不到位的地方。

今后,在履行自己的职责中,要进一步加强学习,努力钻研绿化业务知识,不断提高自自己的思想水平、廉洁水平和业务素质;要认真执行党员干部廉洁从政的若干准则,时常提醒自己要清廉为政,不断打造精品工程,助力绿色发展。(余建华)