当前位置:首页 > 首页 > 园林动态

沔东湿地公园明年初建成 20万平方米铺展田园画卷

【来源】:仙桃市园林绿化管理局【时间】:2018年06月04日

                    沔东湿地公园明年初建成 20万平方米铺展田园画卷

                                     发布时间:2018年06月01日 来源:仙桃日报

原标题:20万平方米铺展田园画卷 一岛三桥尽展水乡风光
    沔东湿地公园明年初建成

 
  为打造别具水乡田园特色的休闲健身场所,建一座有山、有水、有岛的开放式湿地公园,丰富城市居民精神文化生活,我市将新增一座公园。由市城投公司投资建设的沔东湿地项目近日正在加紧施工。
  该项目位于沔州大道东端仙桃东出口北侧,建设总面积22.87万平方米,其中水体面积6.5万平方米,陆地面积16.37万平方米,环湿地水体中间设计为一岛三桥,概算总投资4600万元。目前土方换填处理已完成,正在进行地被植物、草坪、各类乔木的绿化及园建施工,预计2019年2月完工。
  据悉,沔东湿地公园因地造型,不仅可提供水源,还兼具净化周围环境的功能,同时又是休闲娱乐的好去处,建成后必将成为我市一道亮丽的风景线。(通讯员 王芬)