当前位置:首页 > 首页 > 园林动态

国庆“花展”陆续盛放 扮靓仙桃

【来源】:仙桃市园林绿化管理局【时间】:2018年09月27日
 

国庆“花展”陆续盛放 扮靓仙桃

发布时间:20180927日 来源:中国仙桃网

 

926日,记者从市园林局获悉,为营造出欢乐喜庆的节日氛围,提升市民的获得感、幸福感,我市在主要广场、公园及部分主干道摆放各种花卉和常绿植物、搭建主题花展。

当天,细雨绵绵,记者在沔街西端高速公路杜柳村部前看到园林工人正风雨无阻从车上卸下盆栽,顺着他们的脚步,红绿相间的扇型花展造型映入眼帘。园林工人介绍,眼前的主题花展为“和谐中国”,用鲜花扎制折扇、鼓造型,鼓面印有和谐两字,旁边配有植物、仙鹤,鹤谐音“和”寓意,与自然和谐相处。

据了解,此次主题花展共有13处,“庆祝改革开放四十年”、“运动之城”、“和谐中国”、“渔乡情怀”等,目前,主题花展已现雏形,将于本月底前陆续完工,亮相街头。

届时,一座座主题鲜明、寓意吉祥、造型生动的主题花展将充分展示仙桃的城市精神面貌,市民可在沔阳公园、体育广场、前通河公园、城区高速路口等地赏花闻香、合影留念、感受喜迎国庆和建国69周年欢乐祥和的节日气氛。(本网记者 郭闪)