当前位置:首页 > 首页 > 园林建设

建设一片湿地,收获碧水蓝天

【来源】:仙桃市园林绿化管理局【时间】:2018年03月15日

建设一片湿地,收获碧水蓝天

--沔东湿地公园进展报道

 

沔东湿地公园位于仙桃市沔州大道东高速收费站旁,由澳华(悉尼)建筑景观设计机构设计,仙桃市建兴工程建设监理有限公司实施监理,园林局施工的一项大型园林景观工程。公园占地面积22.8万平方米,位于两条公路相交夹角处,地形呈三角形,原地貌鱼塘、沟渠交错分布。设计模拟建造一处环岛造型的园林景观工程,造型后,湖面水域约4.6万平方米,岛屿约3.9万平方米,陆地绿化覆盖面积约14万平方米。

       

项目于20178月开工,预计20185月底建成。工程前期以清杂、清淤以及土方的开挖、回填为主。截止12月中旬,前期土方填挖工程已基本完成,现进入苗木栽植阶段,已栽植水杉、刚竹等植物1500余株,后续工作正在有序推进。

       

湿地具有涵养水源、净化水质、蓄洪防旱、调节气候和维护生物多样性等重要生态功能。公园建成后,将使仙桃的城市空间得到拓展,品位得到提升,推动地方生态建设,届时,市民将再添一个家门口的休闲娱乐好去处。