当前位置:首页 > 首页 > 园林建设

时时抓安全,人人管安全

【来源】:仙桃市园林绿化管理局【时间】:2018年12月25日
 

为全面落实季节性防控措施,进一步夯实安全生产基础,切实做好安全工作,加强施工安全,有效防范各类安全事故的发生,仙境公司组织专班深入沔东湿地公园、排湖游客服务中心、三伏潭花卉景观基地等重点绿化工程的施工现场,对项目部的安全生产责任制落实情况、隐患排查治理情况、施工操作人员资格证书情况、施工现场安全标志标牌设置情况等进行了详细的检查。总体检查基本合格,各项目部对前期自查的安全隐患都进行了积极的整改,施工现场基本都设置了醒目的标志标牌,机械操作人员都按规定佩戴了安全帽,但部分工地仍然存在一些不足,如标志标牌配备不够,人员安全意识有待提高等。

为此,各项目部开展了关于安全警示教育的会议,意在提高务工人员的安全意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,明确各部门的工作职责,严格落实到岗位,使员工成为支持安全生产大检查的参与者,形成人人管安全的良好氛围。